青年启航社开展“青年话两会”专题学习活动
首页  品牌专区  青马工程  学生干部研习沙龙
青年启航社开展“青年话两会”专题学习活动
发布时间: 2017-05-25 浏览次数: 109

为了进一步加深对“两会精神”的学习,增强青年团学骨干政治素养。310日晚7:00,青年启航社组织团学骨干在青年中心组织开展“青年话两会”专题学习交流活动,校团委理论宣传部学生干部、青年启航社成员参加交流活动。

伴随着两会版《成都》的音乐响起,交流会正式开始。与会同学观看了关于两会实况的短视频。青年启航社团支书李海林同学带领大家重点学习了李克强总理《政府报告》中“经济形势”、“‘三公’经费”、“为民服务”、“政府诚信”、“工匠精神”、“创新创业”、“环境保护”、“对外开放”等八个关键词,强调《政府报告》并不是遥不可及,而是与每一位青年的生活学习以及未来工作就业息息相关,号召大家把“两会精神”落实到实际的团学工作中去,切实发挥好团学骨干理论宣传的积极作用。

交流会上,同学们围绕“诚信做人”、“工匠精神”、“自我学习”、“思想交流”、“总结规划”、“一学一做”等话题进行了热烈的讨论。大家一致认为,“两会”既是国家层面的政治大事,也是与每个人生活工作密不可分的实事,必须要充分理解“两会精神”特别是“工匠精神”;必须要真真切切地加强学习、踏踏实实地做事;必须要以身作则,发挥模范带头作用,传递严谨务实的正能量。此外,同学们结合部门具体工作案例分享了如何创新工作模式、营造青春活跃的学习氛围的思路和方法。

会后,与会成员纷纷表示,未来青年启航社应抓住重大活动节点,举办更多的理论类学习交流活动,为青年学团骨干搭建更加有意义、有思想、有内涵的学习平台,将理论性学习转变为轻松愉悦而又不失严谨的思想交流活动,做到寓教于乐。

(文:李海林;图:崔健、王超;审核:郭广春)











    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼