安徽工程大学青年启航社开展“一学一做”教育实践“团团讲团课”活动
首页  品牌专区  青马工程  学生干部研习沙龙
安徽工程大学青年启航社开展“一学一做”教育实践“团团讲团课”活动
发布时间: 2017-05-25 浏览次数: 140

为进一步贯彻落实团中央、团省委关于开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践的部署,根据《校团委关于落实“学习总书记讲话做合格共青团员”主题团课的通知》精神,3月29日下午,青年启航社团支书、校团委理论宣传部长李海林同学以《践行一学一做 不负青春年华》为题,在校团委青年中心面向青年启航社成员开讲一学一做教育实践主题团课。校团委书记冉昆玉、副书记郭广春旁听了本次团课。

李海林同学结合自身学习、工作生活实际,特别是其作为团学骨干工作和学习体会,围绕“一学一做”教育实践,团员青年学什么、怎么学、怎么用,分享了自己学习总书记讲话的心得和体会。他从开展“一学一做”的目的和重要意义追溯到共青团的历史沿革,以共青团各个重大历史事实为依据,指出“一学一做”教育实践既是共青团历史精神的继承和延续,更是凝聚当下青年团员理想信念和奋斗力量的重要举措。就自身如何学习总书记讲话,他归纳了“一二三四五六七”的学习模式,认为“一学一做”教育实践最重要的意义就是解决每个人“从哪里来?往何处去?”的问题,进而巩固青年心中的“中国梦”这一全社会最大共识。他指出,每一位共青团员有责任、有义务、有担当地从团史中汲取教训、总结经验,激发内心的光荣感和使命感,特别是国家认同感、民族认同感、历史认同感和自我认同,充分发扬先辈们的敢为人先、锲而不舍、自我革新精神,以实际行动彰显共青团员向上向善的良好精神风貌。

3月30日晚,李海林同学还应邀参加了生物与化学工程学院环境工程161班团支部的“一学一做”教育实践动员部署会,面向班级团支部开展“团团讲团课”活动。

据悉,青年启航社是在校团委直接指导下,于2013年成立的、面向青年大学生开展中国特色社会主义理论学习与宣传的理论学习类团体,重点组织团学骨干及时学习和探讨党的最新理论成果。2017年初,依托学校“青年马克思主义者培养工程”,主要负责“学生干部研习沙龙”的日常组织工作,每年完成培训任务不少于100人次,至2020年底合计培训任务400人次。目前,已陆续开展《党的十八届六中全会精神学习交流会》《青年话“两会”主题交流会》等学习交流活动,为在校大学生骨干提供学习、研究、宣传和实践科学理论的重要平台。











    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼