“学习总书记讲话,做合格共青团员”专题座谈会
首页  品牌专区  青马工程  学生干部研习沙龙
“学习总书记讲话,做合格共青团员”专题座谈会
发布时间: 2017-05-25 浏览次数: 108

为了进一步学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,5月5日下午,青年启航社组织团学骨干在团委会议室组织开展“学习总书记讲话做合格共青团员”专题学习交流活动,校团委办公室主要学生干部、青年启航社成员参加交流活动。校团委陈希老师出席活动。

陈希高度肯定了此次活动的举办,并希望所有的学生干部能够把总书记的讲话精神内化于心、外化于行,以实际行动践行总书记的讲话精神。她说,学习总书记的讲话,不仅仅要研读纸质的学习材料,而是要充分理解其精神内涵。做到学而信、学而行、学而用,把学习体会落实到身边的每一件事情上,进而树立远大志向、励志勤学、刻苦锻炼,迸发出年轻人该有的青春活力。接着,她结合总书记的讲话鼓励大家要向书本学习,学有字之书;向实践学习,读无字之书;向各方面学习,善读百科全书。在实际的学习生活中能够锁定目标、马上行动,做到手足有措应付自如,带着闯一闯、创一创的精神,严格要求自己,把学习工作做得更好,成为一个能说、会写、能做事的优秀青年。

团支书李海林同学说,今天是中国共产主义青年团成立95周年暨伟大革命导师马克思诞辰199周年的日子,开展学习总书记的讲话活动的重要性和必要性更加凸显。共青团员的先进性在于其具有严肃的政治性,立志不做大官做大事应是青年团员最纯真的追求,并且要克服浮躁之气,静下心来多读书、多思考、多实践,不断提高自己的综合素质和执行能力。

随后,同学们在社长李志浩同学的主持下结合自身的工作经历,自由发言,交流了一下“一学一做”实践活动的学习心得。整场活动轻松活跃,展现了团学骨干学习理论的热情与活力。

据悉,本次专题学习活动以座谈会的形式展开。会前,校团委理论宣传部、青年启航社组织编印了《习近平在中国政法大学考察时的讲话》学习材料并发放至与会成员,为进一步提高学习效果做好准备。











    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼