学校举办“大学生涯规划设计——学长学姐‘面对面’”交流会
学校举办“大学生涯规划设计——学长学姐‘面对面’”交流会
发布时间: 2021-11-24 浏览次数: 115

为进一步促进我校大一新生融入校园生活,落实“我为群众办实事”的相关部署,加强校风学风建设,11月21日下午校学生会邀请学校各个领域表现优异的九位学生代表于学术报告厅开展大学生涯规划设计——学长学姐面对面交流会。

交流会学长学姐倾心分享学科竞赛、志愿服务、文化艺术、体育锻炼、学生工作、社会实践、政务实习、产业实习、创新创业等多个方面展开交流分享,将自己的经验和体会娓娓道来,为大一新生们上了一堂别开生面的交流课。

现场新生热情高涨、互动踊跃,纷纷向学长学姐们提出在大学生活中遇到的困惑学长学姐们耐心详尽地为同学们答疑解惑。互动环节充分调动了在场同学的学习热情,将现场气氛推至高潮。

此次交流会的成功举行,让同学们了解在大学期间面对困惑解决办法,有助于引导广大新生树立正确的学习观、就业观,提升自身素质,增强就业竞争力,为今后的进一步发展打下了坚实的基础本次交流会的开展也助推了我校优良校风的培育和浓厚学风的营造落实了我为群众办实事”的安排部署

(文:段辉娟;图:校学生会;审核:郭广春)