以赛促学推动团员深入学习党的十九届六中全会精神
以赛促学推动团员深入学习党的十九届六中全会精神
发布时间: 2021-11-29 浏览次数: 127

为深入贯彻党的十九届六中全会精神,达到以赛代练、以赛促学的目的,11月24下午校第四届学习达人挑战大赛决赛C座3楼报告厅举行。校党委宣传部校团委马克思主义学院相关负责人参加决赛终审活动

校第四届学习达人挑战大赛从11月初启动以来,全校共计7000余人次参与了初赛、复赛的线上答题活动。此次比赛试题涵盖习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十九届六中全会精神、中国共产主义青年团章程“青年大学习”网络主题团课内容比赛通过集知识性、竞技性和互动性一体的“以赛促学方式带动青年团员党史学习教育动起来、活起来。

通过前期选拔共7名选手成功入围决赛。赛分为“抢答赛七步才华两个环节在第一环节“抢答赛”中,各选手势均力敌你追我赶,选手们拼手速、比知识,赢得现场观众的阵阵掌声。在第二环节“七步才华”中,3位参赛选手思维敏捷、沉着应答,展现出了自身的竞赛风采,将现场气氛推向了高潮。比赛间隙,校团委还精心组织安排“请党放心,强国有我”主题微团课视频创作的优秀作品展示。

马克思主义学院副院长李海涛对比赛进行了点评。他指出,通过以赛促学的方式,带动全校团员青年深入学习党的十九届六中全会精神,创新形式拓展学习的广度和深度,能够有效提高学生学习兴趣和热情,切实把青年学生的思想和精神统一到全会精神上来。他希望,通过以赛促学的方式持续开展党史学习教育、“青年大学习”网上主题团课等,团结带领广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上,凝聚青春智慧,贡献青春力量。

(文、图:校学生会;审核:蔡金平