我校赴何湾镇涧滩村开展党史学习教育
我校赴何湾镇涧滩村开展党史学习教育
发布时间: 2021-12-01 浏览次数: 184

1130日,校团委、艺术学院党委、身边好人寻访团队师生前往学校定点帮扶单位——南陵县何湾镇涧滩村开展党史学习教育,落实学校党委“我为群众办实事”的要求,走访慰问驻村干部文学飞、朱骏,向该村确定的困难小学生进行专项帮扶,走进该村身边好人家中采访慰问,在何家湾战斗纪念碑前接受党史学习教育。

校团委艺术学院党委负责人与驻村干部文学飞、朱骏座谈,了解他们来到涧滩村之后的工作情况,就墙体彩绘、困难帮扶、乡村宣传等具体事项进行交流,并送上慰问品

朱骏的带领下,艺术学院苏杨老师2019广告专业学生代表,将“心之所向,即为故乡”志愿服务活动义卖小组联合爱心社等学生社团,通过线上与线下形式募集的1500爱心善款和相关书籍、“安徽好人”书签等送到南陵县何湾镇涧滩村三名困难小学生家中,受到资助的小学生及家人对驻村干部、来访师生和学校表示感谢。

身边好人寻访团”代表在文学飞的带领下前往南陵县何湾镇涧滩村何正平家中何正平陪伴生病妯娌十四年、照顾兄弟孩子八年、独自照顾婆婆、兢兢业业为村民办事的感人事迹进行“面对面”采访,并送去慰问品,坚持学习和弘扬“好人”精神。何正平非常感谢学校和涧滩村对她的关心与帮扶,希望大学生好好读书,成为有用的人,为国家为社会做贡献。

何家湾战斗纪念碑前,文学飞专门讲解何家湾战斗的历史,特别是何家湾战斗父子岭伏击战云岭保卫战、皖南保卫战等历史。胡家增带领大家学习了党的十九届六中全会精神,重点介绍了“十个坚持”即坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命,并结合党建发展、教育教学、人才培养等谈了体会,希望大家倍加珍惜来之不易的机会,传承宝贵经验与精神财富,在新时代实践中不断丰富与发展。

文:李元昊;图:苏诗雨审核:郭广春、胡家增