我校当选中国高等教育学会劳动教育专业委员会会员单位
我校当选中国高等教育学会劳动教育专业委员会会员单位
发布时间: 2022-01-25 浏览次数: 164

1月25日,中国高等教育学会劳动教育专业委员会发布《中国高等教育学会劳动教育专业委员会关于新增会员单位的通知》,根据《中国高等教育学会劳动教育专业委员会工作规则》,经单位申请、秘书处审核,中国高等教育学会劳动教育专业委员会第一届第一次常务理事会审议,同意安徽工程大学等17家单位加入劳动教育专业委员会。

学校党委行政高度重视新时代劳动教育,从加强学习宣传、细化工作方案、创新实践形式等方面进行部署,2019年以来,学校先后印发《安徽工程大学学生体育美育劳动教育及社会责任教育培养及学分认定办法》《安徽工程大学关于全面加强新时代大学生劳动教育的实施方案(试行)》《安徽工程大学新时代劳动教育实施细则(试行)》等制度规定。教务处、学生处、团委以及马克思主义学院、生物与食品工程学院、纺织服装学院等相关学院积极贯彻落实、创新内容形式,建立了劳动教育实践基地、开设劳动教育实践课程、推动劳动教育实践。学校顺利成为中国高等教育学会劳动教育专业委员会会员单位,将进一步推动学校新时代劳动教育的深入开展。

据悉,1月15日,中国高等教育学会劳动教育专业委员会第一届第一次常务理事会在中国劳动关系学院召开,会议采用线上线下相结合的形式举行。劳动教育专业委员会理事长、中国劳动关系学院党委书记刘向兵,清华大学党委常委、校务委员会副主任王岩等出席会议。会议听取了专委会成立以来的工作汇报和2022年工作安排,审议了新增会员单位名单、《中国高等教育学会劳动教育专业委员会“十四五”工作规划》和2022年度专委会科研选题,重点就专委会2022年工作安排和《新时代普通高等学校劳动教育必修课程建设指引(讨论稿)》分组进行了深入地研讨、交流。

(文:校团委;审核:周晓宏、郭广春、吴月红)