安徽工程大学《给青年家长的一封信》 受到学生家长一致好评
安徽工程大学《给青年家长的一封信》 受到学生家长一致好评
发布时间: 2022-01-28 浏览次数: 410

寒假期间,校团委专门设计《给青年家长的一封信》,分别邮寄给在校团委、学生会等校级学生组织任职的学生骨干家长,为他们送去虎年新春祝福,对他们培养优秀的孩子表示感谢。

《给青年家长的一封信》中肯定了学生骨干在校期间的表现,特别是在服务学校发展、服务青年成长等方面做出的贡献、取得的进步,希望通过家校共建推进青年学生发挥更大作用、取得更大进步;突出强调了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”的主题,邀请家长协同学校一同指导督促学生骨干带头开展“我的青春誓言”假日思政主题教育活动、“安徽合力杯”第十一届大学生创业大赛、第十季“团百花”学雷锋志愿服务行动等重点活动,做到“放假不休假、成长全过程”,在服务同学中提升锻炼自己,做新时代的有为青年。校团委还专门策划“青春万岁”“积极抗疫”“虎年祝愿”等主题,通过网络发出青年之声、展示青年风采,引导广大青年学生以实际行动喜迎党的二十大、庆祝建团100周年。

段文同学的爸爸下班之后拿到快递,回家打开之后,从疑惑到感动到自豪,觉得学校很用心,自己的孩子在学校没有虚度青春的时光,做了有意义的事情并且得到提升锻炼。妈妈开心地将《给青年家长的一封信》拍照发到家族群和抖音号之中分享。

祝峻豪同学的父亲说,作为家长,收到安徽工程大学团委邮寄过来的信,感到有点意外但是非常开心,孩子一个人出门在外,作为家长不像高中那样能时刻陪伴在身边,不像之前能时刻了解孩子的动向,这封信让家长们有了一些欣慰,知道孩子在外也没有忘记学习,知道孩子在慢慢的进步。

包海羽同学说,收到《给青年家长的一封信》的时候,我不在家也不知道。一回家发现父母脸上洋溢着笑容。他们说收到了学校发给家长的一封信。然后,他们拉着我聊了很久。问了问我在学校发生的一些开心难忘的事。我边讲,他们边笑,也给我唠叨几句。后来又问东问西,关心我累不累。晚上父母做了一大桌饭菜,说是要好好奖励我。最后,他们又把那封信件收藏在他们的柜子里去了。

吴苏皖同学说,我的父母觉得给家长的一封信是一个很好的方式,可以让父母了解孩子在学校的生活,看到孩子的成长和进步,增进了对孩子的了解,拉进了家人间的距离,他们很认可。

孔俊杰同学的父母收到信后,先是询问他在学校开展的工作,这也是父母之前不关心不知道的。父母从信上了解到工作表现以及老师们的肯定,鼓励他继续努力,希望他带头参加学校举办的一系列活动,有一个精彩的大学生活。

凌杰同学说,那天我妈妈收到短信后,下意识的问我是不是又乱买什么东西了,我说没有并且让她去拿一下。我妈妈边责骂我边收拾东西出门,回来后给我手上一丢:“诺,你的快递”。我笑嘻嘻的说不是我的,是我们学校团委寄给你的一封信。她一边问我是什么内容,一边已经拆开在读了,那时候我也不知道信的内容是什么,我只看到我妈慢慢红了眼眶,她和我说:“你们学校老师,说你去年工作表现还不错,妈妈不知道你在学校表现,是不是老师那封信讲的那样,但是妈妈希望你选择了就要坚持下去,好好学习,努力完成老师给你任务,把握机会,好好珍惜学校对你教育培养,就像你们学校老师说的那样,希望你成长为 “有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的新时代青年。妈妈现在也管不到你多少,在学校多听听老师的意见,好好学习”。然后我妈把信小心翼翼的收好,后来当我亲戚问我在学校表现如何的时候,我妈妈都会说到这封信的事,我想那刻我应该是让她感到了骄傲吧!

张远庸同学说,收到这封信的时候,一开始就是很惊讶,因为这是第一次收到一封由团委寄来的信。我爸爸在了解一些团委的工作之后也肯定了学校的做法,也肯定了我的一些工作内容、态度。他说,知晓了自己儿子在学校为同学服务并取得进步,他感到非常开心。

《给青年家长的一封信》是校团委推进“家校共建育英才”计划的一项举措,旨在通过主动加强与家长的联系,搭建家长与学校定期沟通的渠道,推进人才培养工作更实更细。

(文:校团委;审核:郭广春)