我校大学生艺术教育中心在第16届中国大学生健康活力“云”系列大赛中获得佳绩
发布时间: 2022-02-22 浏览次数: 148

近日,由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会健美操艺术体操分会执行的“2021年中国大学生健康活力‘云系列大赛”暨2021年中国大学生校园健身操舞锦标赛落下帷幕,我校大学生艺术教育中心以及无限舞团在教练员王康老师带领下,在健身排舞锦标赛中获得甲组(阳光组)小集体自选项目第八名,这是我校大学生艺术教育中心首次参加由中国大学生体育协会主办的系列大赛。

12月初,王康组织选拔运动员积极备战,凭借对舞蹈的热爱,同学们克服眼前困难,从规定动作的练习、到学习编排新动作,再到跟着音乐一遍遍训练增加彼此的默契,大家在有限的时间内、场地中全力以赴,最终面对来自全国各大高校的强劲对手,取得了优异成绩,展现了我校大学生学生的风采和竞技水平

据悉,由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会健美操艺术体操分会执行的大赛是历年来规模最大、水平最高的全国大学生锦标赛。今后,大学生艺术教育中心将继续围绕学校关于美育教育、体育教育的安排,积极做好日常训练和美育体育实践活动,积极参加国内外举办的各类活动,不断提升大学生体育素质和美育修养。

(文/图:王康  审核:郭广春)