我校在安徽省第三届大学生防震减灾科普作品征集大赛中喜获佳绩
我校在安徽省第三届大学生防震减灾科普作品征集大赛中喜获佳绩
发布时间: 2022-02-23 浏览次数: 297

近日,由安徽省地震局、省教育厅、团省委、省科协主办的安徽省第三届大学生防震减灾科普作品征集大赛落下帷幕艺术学院设计学2020级王承第的作品《科学防震减灾 守卫美好家园》荣获LOGO组二等奖,视传212鄂佳佳的作品《辟谣!网络地震传言》荣获平面组二等奖。学校荣获优秀组织奖

自开赛以来,校团委、艺术学院积极开展组织动员,充分调动学生参赛热情和创作激情,组织骨干教师团队精心指导,进行个性化创新设计。

据悉,本次大赛旨在全面贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和科学普及重要论述精神,深入贯彻落实《加强新时代防震减灾科普工作的意见》和第二届全国防震减灾科普大会精神,进一步弘扬科学精神,普及防震减灾科普知识,提升公众防震避险意识,加强科普资源互惠互享,带动全社会参与防震减灾科普宣传,为我省大学生参与科学传播社会实践活动搭建展示平台。

(文/图:赵玉洁;审核:胡家增、郭广春