2022-2023学年校级学生组织主要负责人竞聘面试工作圆满完成
首页  青春快讯
2022-2023学年校级学生组织主要负责人竞聘面试工作圆满完成
发布时间: 2022-08-29 浏览次数: 10

为建设一支优秀的学生骨干队伍,推进团学组织规范发展、改革创新,更好地服务学校中心大局团员青年全面发展8月28日-29日,2022-2023学年校级学生组织负责人竞聘面试在第二课堂运营中心举行。校团委专兼挂职团干,宿管中心、膳食中心、图书馆相关指导老师,学生组织现任主要负责人担任复试评委。





经过初试遴选,共有49位同学进入校级学生组织主要负责人复试环节。复试主要以个人竞聘演讲及评委随机提问的方式进行。各竞聘同学阐述竞选意愿、总结过去工作经验、结合自身经历制定胜任后的工作目标及规划,表达想在更大的平台上锻炼自己、展现自己。“想尽自己的最大能力服务同学,争做青年友,不做青年官”,“脚踏实地,不为了做而做,而是从心底喜欢这份工作,不忘自己的初心”,“我愿意将自己所学到的,所掌握的,通过工作的转接,传递给下一届的学弟学妹,把团委延续下去”都是竞聘同学对自己的要求。



环工213蔡文华表示:“我渐渐被团委的学习、工作环境所熏陶,被部长级以及其他同学们的工作带动起来,有了自己对于团委的工作热情,开始主动思考团委工作的各个方面及不足之处。通过一整年学习和成长,自己也是收获颇多,其中不乏工作能力的提升,更多的是在个人心路的成长。在以后的工作中有很多不确定的因素和未知的困难,我确定自己带头冲,就一定能够克服困难。”

英语211文程馨在演讲中袒露心声:“在办公室值班时,我从最早的胆怯、不敢主动上前,到后来可以熟练掌握各项工作比如物品摆放、盖章流程,我可以主动上前帮助他们,变得越来越自信起来,每帮助一个同学解决了问题,我都十分的开心,这种感觉与学习的获得感不同,真的是工作中带给人的快乐与成长。”

校团委书记郭广春寄语广大青年团员,他指出,大学期间,在学好专业知识的基础上,到学生组织中历练获得系统的组织能力、表达能力、协调能力非常有必要。在课余时间参加活动、服务同学所收获的成长,比为了学时参与活动的收获更有意义。他希望,各位同学在校级学生组织的平台上继续成长,持续发光发热,在服务同学的过程中历练自己,实现自我价值,用实际行动践行习近平总书记“奋斗的青春最美丽”这一壮丽誓言。

据悉,校团委将根据现场评分、指导老师和组织负责人的意见建议,尽快研究确定2022-2023级校级学生组织的负责人选,为下一步工作的开展取得良好开端,为即将到来的迎新工作奠定基础。


(文:赵昕阳;图:孙颖;审核:郭广春)











    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼