关于举办“青春心向党,奋斗正当时”主题微团课视频创作大赛的通知
首页  通知公告
关于举办“青春心向党,奋斗正当时”主题微团课视频创作大赛的通知
发布时间: 2022-10-26 浏览次数: 29

各学院团委:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导团员青年积极回应习近平总书记在报告中对广大青年的深情勉励和殷切期盼,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。校团委决定举办“青春心向党,奋斗正当时”微团课视频创作大赛。现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

“青春心向党,奋斗正当时”

二、主办单位

共青团安徽工程大学委员会

三、参赛对象

安徽工程大学全体在校大学生

四、活动时间

报名时间:1030日-11月06日到梦空间进行线上报名参赛

院级评选:11月08-11月12日

校级评选: 11月14日-11月18

五、视频要求

微团课讲授建议采用演说演讲、课堂教学等形式,配合PPT等辅助材料进行展示。以团支部为单位,线上录制参赛团课视频,以学院为单位进行推报。每个作品团队成员不得超过6人。

微团课视频要求时长3-5分钟,视频要求图像清晰稳定、构图合理、声音清楚,原创作品非原创性网络剪辑素材时长不得超过1分钟),严禁抄袭,设置中文字幕,片头应明确显示参赛主题、微团课标题、主讲人和所在支部

微团课录制场景要求布置简洁大方,授课人衣着整洁,仪态端庄大方,举止自然得体,体现朝气蓬勃的精神风貌。

六、活动安排

1.1030日-11月06日安徽工程大学全体在校学生可在到梦空间进行线上报名参赛。

2.11月8日之前各团支部将微团课视频作品交至院团委汇总。

3.11月8-12日,各学院团委对微团课视频开展评选工作,并评选出最优秀作品作品数量为学院总班级数目的九分之一,并且为四舍五入保留)。在11月14日之前按附件1表格形式发至校团委青年科创部邮箱(1426099848@qq.com

4.11月14日-16日,校团委对微团课视频作品进行最终评选工作。评选出一二三等奖并将选择其中一些作品在学习达人挑战大赛的比赛现场进行播放学习。其中,一等奖的三件作品将发布在安徽工程大学团委抖音号上进行展播推送

七、奖项设置

最终选出团队奖:一等奖作品3件、二等奖作品5件。三等奖作品10件,优秀奖若干。

组织奖:大赛根据各团支部参赛作品总数和获奖情况设置最佳组织奖3个、优秀组织奖5个

奖品设置:

对所有获奖选手和团支部颁发获奖证书及奖品。

参与奖:若干

一等奖:证书、小青竹文创礼盒一份

二等奖:证书、安徽工程大学定制帆布袋、钥匙扣、卡套

三等奖:证书、安徽工程大学定制鼠标垫、钥匙扣

优秀奖:证书、安徽工程大学定制卡套、钥匙扣

八、工作要求

1.高度重视。举办“微团课”大赛是加强团员教育管理、落实“三会两制一课”制度、推进团的基层组织建设质量年工作的重要举措,也是落实全面从严治团、深化共青团改革、转变和改进团干部作风的重要抓手。各学院(部、系)团委(总支)务必高度重视,主要负责人要切实负起责任,关心指导,指定专人负责,提出明确要求,细化工作举措,同时密切关注疫情防控形势、遵守疫情防控要求确保大赛顺利进行。

2.层层深入。切实将大赛办成一次团员青年集中听团课、接受党团教育的过程,不断扩大“微团课”大赛覆盖面和影响力,强化参与互动。广泛动员与重点培养相结合,挖掘有亲身故事、有思想高度的主讲人。以理论学习为牵引,注重激发团课活力,通过活力推动引领力和组织力的相互转化提升。

3.精心组织。各学院(部、系)团委(团总支)要认真统筹、精心组织好学生组初赛。团课讲授的总体要求是主题突出、导向正确,内容充实,不要求过度包装,避免舞台表演性课程。

4.疫情防护。各参赛选手在作品制作环节,必须严格做好疫情防控工作,如无必要,不得开展大规模人员聚集的相关活动。确需开展小规模线下活动,活动期间按照要求做好个人安全防护。各参赛选手不得以作品创作特殊需要为借口,违反疫情防控相关规定。

 

附件:“青春心向党,奋斗正当时”微团课视频创作大赛汇总表.xlsx

 

 

共青团安徽工程大学委员会

2022年10月22日












    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼