学校2022年下半年无偿献血活动圆满结束
首页  青春快讯
学校2022年下半年无偿献血活动圆满结束
发布时间: 2022-11-07 浏览次数: 43

为了鼓励更多的同学无偿献血,增强学生的服务和奉献意识,校团委2022112号至5号在新老校区分别举行无偿献血活动。本次活动献血人数累计达861人,献血总量累计达203000毫升。

   活动当天,同学们井然有序地排队、填写信息、测血、采血。我献300CC”“我献400CC”……同学们积极上前献血,一袋袋殷红的血液涌动着生命的希望,凝聚着同学们的爱心,传递着正能量。

   采血现场,医护人员耐心回答同学们的疑问并舒缓同学们紧张的情绪,耐心地提醒同学们献血后的注意事项。一血,一片心,一份爱,传递人情温暖。人生就该有这样一次经历,献血对身体有好处,挺好的!”“我已经不是第一次献血了,能够多次帮助到别人感觉很不错”“我们身体年轻又强壮,能够献出一份爱心帮助他人是我们青年学子的责任和义务。”“也给组织活动的志愿者和医生们加油点赞!献完血的同学们在休息时这样热议着。

  


      此次活动展示我校乐于奉献合作和睦的良好精神风貌。同学们献血的特殊方式传递着他们的爱心与美好心灵,不仅收获了与献血有关的知识,还收获了一颗温暖而善良的心。他们用行动践行着自己的社会责任感。热血是生命的标志,无偿献血是文明前进的标志。期望更多的人参与到无偿献血活动中,为社会贡献自己的温暖与力量!

   

     (文:朱正阳、李豆、朱富霖;图:李豆、张可可、屈帅博;审核:周海林












    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼