校团委召开共青团例会部署党的二十大精神学习宣传贯彻工作
校团委召开共青团例会部署党的二十大精神学习宣传贯彻工作
发布时间: 2022-11-07 浏览次数: 61

11月4日,校团委在205会议室召开全校共青团例会,校团委副书记李恒奎、周海林,校专兼挂职团干,各学院团委负责人参加会议,会议由李恒奎主持。

李恒奎传达了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》以及学校党委《关于迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮的通知》,领学了党的二十大报告部分原文。他要求,要深刻认识党的二十大重大意义,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮;要准确把握学习宣传贯彻工作的目标要求,持续推动党的二十大精神在青年中入耳入脑入心。

会议部署了校团委下一阶段学习宣传贯彻党的二十大精神相关工作。开展组织化学习,通过青年大学习、青年访谈、主题团日、与共建单位联学等形式,进行深入学习、集中研讨;开展基层宣讲,组织青年讲师团集中备课并深入学生中开展宣讲,让广大团员青年听得懂、能领会、可落实;组织集中培训,把学习党的二十大精神作为全体团干部和学生骨干培训的重要内容;用好网络新媒体学习手段,通过党的二十大报告原文诵读活动、学习二十大动画微视频制作等多种形式,切实提升学习教育的针对性和实效性。

会议还对筹备安徽工程大学第五次学生代表大会和第二次研究生代表大会、2022年迎新文艺晚会、新生才艺大赛、团支部发展论坛、班团一体化培训、“赤铸青创”能力培育项目等近期重点工作做了部署安排。

(文:孙琳瑶;审核:周海林)