学校线上举行对口帮扶西藏错那镇完全小学启动仪式
首页  青春快讯
学校线上举行对口帮扶西藏错那镇完全小学启动仪式
发布时间: 2022-11-10 浏览次数: 10

1110日上午,我校与对口西藏错那镇完全小学学生帮扶活动的启动仪式通过线上视频会议形式举行。校党委副书记苏国红,校团委、校工会、校友会秘书处、材料科学与工程学院负责人以及我校帮扶师生代表在B座会议室参加会议。错那县委副书记、县人大常委会主任李浩路,县委常务副书记、常务副县长姜烨,县政府副县长刘中权,县委办、政府办、县教育局以及错那镇完全小学负责人等在错那县文化活动中心视频会议室参会。会议由姜烨主持。



错那镇完全小学校长仁增介绍了错那镇完全小学基本情况,代表全体师生对我校给予的帮扶表示感谢。

李浩路代表错那县委、人大、政府、政协四大班子对安徽工程大学开展对口援助错那镇小学活动表示感谢,详细介绍了错那县教育事业发展历程。他指出,安徽工程大学是内地知名高校,这次与错那镇完全小学结对援助,是错那教育的荣幸,更是各民族学生的幸运,对于激发学生读书学习的积极性、弘扬扶贫帮困的精神具有非常重要的意义。他强调,本次对接帮扶不仅是给贫困学生带来了物质上的帮助,更传递着安徽人民的关怀和温暖,凝结着社会各界的关爱和期待,生动诠释了“皖藏一家亲”的民族团结精神。



苏国红指出,习近平总书记在党的二十大报告中强调,“支持革命老区、民族地区加快发展,加强边疆地区建设,推进兴边富民、稳边固边”,这为我们开展好民族工作提出了要求,指明了方向。相隔万水千山,加上疫情影响,我们在前期对接的基础上,采取线上的形式沟通交流,共同启动这个重要的仪式,这并不影响我们为推进皖藏交流合作共同努力,不影响我们履行“为党育人、为国育才”的神圣使命。她表示,今天的启动仪式是一个良好的开端,搭建起了安徽工程大学与错那县友谊的桥梁,将成为安徽省第八批援藏工作的重要组成部分,也将成为推进皖藏交流合作的有效链接。学校党委行政将更加重视和支持这项工作,力所能及、尽己所能地予以关心帮扶。

启动仪式结束后,苏国红与参加会议的结对帮扶师生代表座谈,对进一步落实好对口帮扶工作提出要求、进行指导。目前,在校团委、校工会、校友会秘书处的指导下,材料科学与工程学院团委、学生会和“含笑花”志愿服务团队具体负责对口帮扶的组织联络工作,对首批30位困难学生进行了一对一、一对多的对接和具体规划。



(文:陶冶;图:田园、王俊锋;审核:李恒奎、张寅红、陶玉贵












    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼