我校成功举办2022年度团支部工作规范化培训班
首页  青春快讯
我校成功举办2022年度团支部工作规范化培训班
发布时间: 2022-11-14 浏览次数: 10

11月13日,2022年度团支部工作规范化培训班在学术报告厅举行,来自全校的团支部书记和副书记共计600余人次分批参加此次培训。

    会议伊始,校团委副书记李恒奎进行开班致辞。他从为什么要开展培训?培训什么?怎样取得培训成效?三个问题展开论述,要求团支书的工作既要高屋建瓴又要脚踏实地明确团的工作的重要性、注重团的工作的艺术性;要坚定信念、明确责任、锻炼能力,把青年的事当成自己的事情来干,发挥好基层团组织的作用,做青年朋友的知心人,青年工作的热心人,青年群众的引路人。



从各学院团委负责人中抽调四位老师作为本次培训班的主讲老师。人文学院团委书记谢红翠以《中国共产主义青年团章程》为依据,系统解读团员选拔的“坚持标准,控制规模,提高质量,发挥作用”基本原则,并从十步骤、三公示、五必须详细介绍了入团程序电气学院团委负责人张亚暾从团的组织生活的基本制度切入,引导大家如何高质量开展团的工作,发挥团的政治优势,强化团的思想教育管理职能。艺术学院团委负责人袁自坤团员教育评议相关工作进行了解读要求大家通过学习教育、自我评价和组织评议相结合的方式开展评议活动,以达到激励团员、整顿队伍、纯洁组织的目的。外国语学院团委负责人张君重点讲解团日活动规范化流程。通过现场提问、游戏等互动方式再现一场有趣的团日活动,与团支书们一起带着“团日活动应该要如何办?”的问题共同探讨团支部活动的内容和形式,提升了支部活动的参与感、获得感和创新性。



举办团支部工作规范化培训班是落实学校党委“三抓”工作的具体举措,旨在加强基层团组织建设,夯实基层团务工作,提升团干部的政治素养,提高团支部工作的科学化,制度化,规范化的水平。培训班,校团委通过团支部工作手册抽查,案例分享等形式,促进培训效果落实落地。

                        (文:吴思琦、王一昕;图:周博薇;审核:李恒奎












    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼