【学雷锋活动】体育学院蓝星花志愿服务团队开展志愿服务活动

发布时间:   2023-03-02       浏览量:   60

儿童是祖国的花朵和未来。为营造健康快乐的体育运动氛围,激发幼儿园小朋友对体育运动的兴趣,在孩子们的内心播下健康快乐的种子,近日,体育学院蓝星花志愿服务团队来到安徽工程大学附属幼儿园开启以“童心童趣 健康同行”为主题的新学期快乐体育志愿服务活动。

根据小朋友们的身心健康发展规律和接受能力,体验课设计主要以激发兴趣,感受快乐,在运动中提升小朋友们的反应、协调、灵敏能力,在玩耍中增强体质健康为主要目的。通过寓教于乐,体娱融合的教学方式让孩子们了解体育运动的基本规则和规律,感受体育运动的趣味性,使孩子们尽情释放天真可爱、活泼开朗、无拘无束的天性。看着孩子们那好奇的小眼神,有模有样地学着每一个动作,认真地体验着啦啦操的动感和小篮球的节奏,动作虽有些夸张滑稽却不失认真,满园里充满着孩子们的欢声笑语,也许这才是体育教育的真谛,这才是童年该有的样子!

体育学院的同学们充分发挥专业优势,在志愿服务中锻炼专业实践能力,增长教学知识才干。志愿者李梦雨感慨,能用自己所学使孩子们这么快乐,这一刻是幸福的,也更加坚定了自己努力学好专业本领,为明日的健康中国做出体育人应有的贡献。

(文/图:李梦雨;审核:王辉)