【学雷锋活动】春风十里 “雷锋”有你 生物与食品工程学院开展“雷锋”月志愿服务
发布时间: 2023-03-08 浏览次数: 69

三月春暖花开,学习“雷锋”正当时。为弘扬雷锋精神、践行服务行动,生物与食品工程学院开展“雷锋”月志愿服务活动。

导医导诊便民服务

生物与食品工程学院“五院”志愿服务小队经过熟悉环境和专业的培训后,为就医患者和家属提供导医导诊服务,包括:帮其预约挂号、诊疗排队、指导自助机操作、病历咨询、搀扶护送、陪同检查取药、查询检验报告单等便民服务,助力营造文明有序的就诊环境,提高就诊效率,为患者及家属切实解决困难,提供便捷。

百花齐放精彩“视”界

生物与食品工程学院志愿服务小队35日在食堂旁开展以“精彩“视”界”为主题的团百花志愿服务活动,志愿者们使用超声波清洁设备为有需要的同学提供免费清洗眼镜的服务,并向他们宣讲眼镜日常护理以及用眼健康的知识,增强当代大学生保护眼睛的意识,普及爱眼知识。

”之筋骨“壮”其体魄

生物与食品工程学院志愿服务队约二十多人,335带着扫把、铁锹、铲子等工具,在校内研一宿舍楼劳动教育实践基地开展翻土整地种花添绿志愿服务。大家分工合作、配合密切,先用扫把铲子清理花坛的杂草和大石子,遇到难以拔除的杂草,直接用手连根拔起,再用铲锹将硬土一块一块的翻开平土,经过一上午的努力,使杂乱不堪的小花坛变得平整干净,为绿化种花、美化校友环境添砖加瓦

“雷锋”月志愿服务的持续开展,是围绕周边生活学习工作,帮助更多需要帮助的人,让我们的城市更加明亮,让学生“勤”起来、“壮”起来。学院志愿团队将持续开展、不断拓展、创新志愿活动的阵地和丰富服务内容,让雷锋精神志愿服务精神永放光芒。

(图:志愿者;文:杨良军;审核:王彦青)