机械工程学院团委召开理论学习中心组学习会议暨学生会功能型团支部成立大会
发布时间: 2023-03-29 浏览次数: 34

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,3281800,机械工程学院团委在3-1实训楼111会议室召开了2023年理论学习中心组学习会议暨学生会功能型团支部成立大会。学院团委指导教师王海燕、辅导员苏天一以及全体团学骨干参加会议。会议由王海燕主持。

会议伊始,主席团成员郭晟晟、汪哲分别领学了《新时代学习弘扬雷锋精神 深入开展学雷锋活动实施方案》、《新时代大学生社会实践活动实效化共青团实践育人工作的意见》、《习近平对深入开展学雷锋活动作出重要指示》等文件。

第二阶段,结合《安徽工程大学功能型团支部建设实施细则》文件精神,进行了学生会功能性团支部成立及委员会委员选举工作。经讨论、投票,会议选举郭晟晟任功能型团支部书记,刘淑容任组织委员,蔡传艳任宣传委员。

王海燕表示,全体团学骨干要加强责任意识,要有奉献精神,要注重部门间沟通,积极参与到功能型团支部的建设中来,营造和谐高效的工作氛围,她希望大家可以在工作中锻炼自我,端正态度,兼顾好工作与学习。

第三阶段,机械工程学院团委、学生会各部门分别就近期工作及后续工作部署情况进行汇报。

机械工程学院高度重视团学工作。未来,学院将会以“三全六专”育人理念为引领,以功能型团支部建设为契机,持续提升团学组织的凝聚力和影响力,助力各项工作提质增效。

(文:办公室;图:院青媒;审核:伊长文、秦广虎)