学校召开全面从严治团专题会
学校召开全面从严治团专题会
发布时间: 2023-03-31 浏览次数: 88

3月30日下午,学校在行政楼1215会议室召开全面从严治团专题会。校党委副书记苏国红,校团委全体成员,各学院团委负责人参加会议。会议由校团委副书记李恒奎主持。

会议集体学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述以及《共青团中央关于新形势下推进从严治团的规定》《共青团中央新时代全面从严治团实施纲要》等文件,部署了进一步深化全面从严治团专项行动的各项工作。

苏国红在讲话中指出,要深刻认识全面从严治团的重要意义,充分认识到全面从严治团是共青团增强政治性、先进性、群众性的必然要求,切实承担起引导青年听党话、跟党走的政治任务,把团员青年紧紧地团结在党的周围。她强调,要准确把握全面从严治团的重点任务,坚持党的全面领导,把党的领导贯穿体现在全面从严治团各环节;从严抓团组织建设、团干部教育管理、团员队伍管理,夯实基层基础,严肃团的组织生活,强化团员意识,增强组织活力。

她要求,校院两级团组织要认真落实全面从严治团的部署要求,以政治建设铸魂,严出理想信念,把学习贯彻党的二十大精神作为工作主线,围绕让学生“正”起来,持续深化“青年大学习”“青马工程”“团团讲团课”等工作;要以组织建设强基,严出生机活力,创新组织的动员方式,把团的组织生活与学业进步、实践锻炼、社会参与相结合,提升组织生活的时代性;要以队伍建设提效,严出优良作风,把提升团干部政治素养提升、增强群众意识、激发奋斗精神、锻造优良作风作为此次专项行动的重要目标。

校纪委副书记、纪委办公室主任张开炳,党委教师工作部部长冉昆玉应邀出席,并分别就党风廉政建设、师德师风建设开展警示教育。

(文:王一昕、郑瑄;图:青年传媒中心;审核:李恒奎、周海林)