安徽工程大学2023年社团文化节暨学生社团(组织)招新活动完美收官

发布时间:   2023-10-12       浏览量:   180

为丰富校园文化生活,10月11日下午,校团委在第二田径场举办2023年社团文化节暨学生社团(组织)招新活动。学校80多个社团、10余个校级学生组织以艺术表演、互动游戏等形式开启了一场校园文化的视听盛典。

下午2时许,在吉他协会的乐曲演奏中,社团文化节拉开帷幕,各社团依次亮相,使出浑身解数展示特色节目,有深情动人的歌唱、热情洋溢的舞蹈,还有潇洒优美的走秀。社团招新摊点前,创新的海报、充满纪念意义的小礼品、互动游戏……吸引了众多同学驻足。各社团结合自身特点,精心布置准备,通过展板讲解、特色活动展演和发放宣传资料等形式展示社团特色,嘹亮朝气的口号、独具特色的表演、锐意创新的道具,呈现出各学生社团昂扬向上的精神风貌和精彩纷呈的校园文化氛围。化工232陈子鸣神采奕奕地说:“这次活动的各种互动环节都非常有趣,让我感受到大学生活的丰富多彩,并留下了深刻印象,很期待未来有更多这样的活动,四年的校园生活能更加精彩。”

爱乐社一直以来都是校园中最具活力和创意的社团之一,他们的演唱不仅赢得了热烈的掌声,更是引发了现场观众的内心共鸣,在招新中也不断展示“看家本领”,营造了轻松、欢快的音乐氛围。爱乐社负责人表示:“本次活动进一步扩大了爱乐社的知名度,为社团成员们提供了一个大平台去展示,有机会在露天舞台上参演,增强了成员们的参与感。”

同时,为了让新生们能根据自身兴趣和专业需求选择合适的社团,校团委提前发布活动推文,并在活动现场设立服务台,及时为新生答疑解惑。活动还设置了互动游戏和抽奖环节,大大调动了学生参与积极性。

社团涌聚风采,青春激扬时代。百花齐放、异彩纷呈的学生社团活动是第二课堂的重要组成部分,是引导学生“乐起来”、丰富校园文化的重要载体。校团委将深入落实“三全六专”育人实践,进一步加强学生社团建设管理、推进学生社团健康有序发展,营造积极向上的校园文化氛围,助力徽程学子德智体美劳全面发展。

(文:张思怡、章诚斌;图:大学生社团管理中心;审核:李恒奎、周海林)