学校举办2023-2024学年社团菁英训练营

发布时间:   2023-11-04       浏览量:   344

113校团委C楼报告厅举办2023-2024学年社团菁英训练营校团委副书记周海林、第十九届校团联会主席团成员第一届大学生社团管理中心全体成员及80余名学生社团负责人参加活动。

活动伊始,第十九届校团联会主席刘锦分享了自己在校团联会工作的感受和收获的成长,对社团管理中心如何做好学生社团的管理和服务工作提出了建议。大学生社团管理中心程梦晖汇报了年度工作计划。大学生社团管理中心活动策划部、监督服务部、综合管理部代表依次进行部门职能介绍,对活动策划书的编写、第二课堂的使用、活动总结书的撰写、海报推文宣传及物资借记等事项进行了培训,帮助社团负责人更快熟悉工作。

周海林解读了《安徽工程大学学生社团思政实施方案》《安徽工程大学学生社团年审工作实施办法》《安徽工程大学学生社团星级管理办法》。他强调,成立大学生社团管理中心是落实上级关于加强学生社团建设的任务部署,推进落实“三全六专”育人实践,强化社团全方位管理,提升社团思政影响力,提高服务社团质量和水平的重要举措;要从严加强对社团成员的管理,严格管理社团工作群,加强与指导教师的常态化联系;要注重挖掘社团活动的思政元素,积极开展思政实践活动,充分调动社团成员积极性,打造品牌项目,提高学生社团影响力。

据悉,社团菁英训练营作为校团委加强社团管理,强化全员培训的品牌项目,旨在通过理论学习、研讨交流、专题培训、实践体验等提升社团负责人的能力素质,推动学生社团围绕自身宗旨开展更多学生接受度高、参与度高、影响力大的活动,促进学生德智体美劳全面发展。

(文:张思怡朱世娴、钱蕊;图:大学生社团管理中心;审核:周海林