“团团联动聚合力 党建共建促发展”—— 机关党委校团委党支部与团镜湖区委机关党支部开展党建结对共建工作
首页  支部风采
发布时间: 2023-11-09 浏览次数: 42

11月8日下午,在王稼祥纪念园,机关党委校团委党支部与团镜湖区委机关党支部开展党建结对共建工作。校团委党支部书记李恒奎、团镜湖区委机关党支部书记张媛,部分支部党员参加共建活动。

张媛从组织共建、活动共办、资源共享等方面介绍了合作内容。李恒奎介绍了校团委党支部在学校“三抓”“三全六专”育人实践等工作方面的举措和取得的成效。他指出,开展党建共建互促活动是推动基层党建工作提质增效、促进共青团工作创新发展的重要举措。他希望,双方能够秉承“资源共享、优势互补”的理念,以深化校地共青团合作与结对共建作为切入点和突破口,助推多层面、宽领域、深层次的交流合作,共同凝聚党建工作合力,形成校地共青团“共建共享共赢”良好局面。

会上,双方围绕理论学习、文明创建、志愿服务、服务群众等方面各抒己见,开展了热烈的讨论。李恒奎和张媛分别代表机关党委校团委党支部与团镜湖区委机关党支部共同签署了合作共建框架协议。

座谈会结束后,与会的全体党员在王稼祥铜像前重温入党誓词,并一同参观了王稼祥纪念园。

此次共建活动,双方进行了友好协商,推进了在党建和业务工作方面的互联互通、互动互享,就校地共青团合作共建达成共识。下一步,双方将以党建共建合作为契机,充分发挥校地共青团引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的优势,建立长效共建合作机制,探索实践育人新形式,同心同向、同频共振,共同开创校地共青团党建共建共赢新局面。

(文:王海明;图:王海明、洪运;审核:李恒奎)