校团委召开2023年社团成立及整改社团验收答辩会

发布时间:   2023-11-15       浏览量:   237

1113日下午,校团委在一站式学生社区第二课堂运营中心组织召开2023年社团成立及整改社团验收答辩会。学生处副处长杜松涛、校团委副书记周海林,校团委社团管理科负责人及五星级学生社团代表参加现场评议。

拟成立的模拟政协协会负责人黄硕同学从社团基本情况、成立意义、社团规划、预期工作等方面进行了汇报。评委老师结合社团前期准备、建设发展方向等相关问题对社团发展情况进行了提问,并提出意见建议。

各整改社团负责人依次汇报整改的具体情况,阐述了社团存在的问题以及解决问题的改进办法,介绍了下一步的工作计划和活动安排。大家表示,下一步将严格落实学校社团管理的规章制度,积极参加相关的培训活动,加强与大学生社团管理中心的交流联系,促进社团运营管理规范化、活动内容多样化,并进一步提高成员的积极性和参与度。

周海林肯定了社团的整改工作,并从社团答辩的具体问题出发,对社团后续活动安排提出建议。他强调,学生社团要积极落实学校社团思政实施方案,注重挖掘社团活动的思政元素,注重规范化管理,注重社团活动的创新,努力形成“活动中有德育、社团里讲育人”的良好氛围。

据悉,2023年校团委为进一步加强和规范学生社团管理,陆续出台了《安徽工程大学学生社团思政实施方案》《安徽工程大学学生社团年审工作实施办法》《安徽工程大学学生社团星级管理办法》等制度,旨在严格社团管理、规范社团活动、强化作用发挥,着力完善社团管理制度体系,努力形成思想领先、多领域、多层次、各具特色的社团育人新局面,助力学校“三全六专”育人实践落实落地。

(文:胡钰淇、陈宏铭、张思怡;图:王乐然、朱世娴;审核:周海林)