校团委党支部与金融工程系学生党支部开展结对共建活动
首页  支部风采
校团委党支部与金融工程系学生党支部开展结对共建活动
发布时间: 2023-11-17 浏览次数: 25

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步落实学校党委“三抓”工作要求,11月15日下午,机关党委校团委党支部与数理与金融学院金融工程系学生党支部在一站式学生社区205会议室举行结对共建活动见面会。校团委党支部书记李恒奎,数理与金融学院党委副书记何志恒、金融工程系党支部书记蒋书云,校团委党支部、金融工程系学生党支部党员参加共建活动。会议由李恒奎主持。

会议伊始,李恒奎介绍了双方党支部结对共建方案。他指出,双方的结对共建,是建立机关与院系党支部建设的新途径,是探索党支部之间优势互补、资源共享、共同发展的党建新思路。他希望,此次共建可以密切机关党支部与学生党支部之间的联系和交流,不断提高机关服务基层、服务师生水平;围绕学校“三全六专”育人实践,充分发挥党员干部在促进学生成长成才中的重要作用,充分发挥学生党员在青年学生中的先锋模范作用,提高双方基层党组织的整体建设水平,更好地为广大师生服务。

何志恒在讲话中提到,共建双方党支部要提升共建质量和水平,以结对共建为平台,让党员“正起来”,发挥党员在基层的先锋模范作用,加强经验总结,不断提高党支部的活力,促进新形势下基层党建工作改革创新。

会上,蒋书云领学了“四下基层”的基本内涵、时代价值和实践要求,校团委党支部副书记王海明领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

李恒奎给共建双方党支部成员上了一堂关于学习贯彻习近平文化思想的专题党课。他强调,共建双方党支部成员要深刻认识到宣传思想文化工作的重要性,不断增强政治责任感,坚持用党的创新理论凝心铸魂,坚定文化自信,加强对习近平文化思想的学习,努力传承发扬中华优秀传统文化,肩负起新时代宣传思想文化的历史责任和文化使命,为中华民族伟大复兴贡献力量。

见面会结束后,共建双方党支部成员共同前往安信证劵投资者教育基地进行参观。安信证券安徽分公司资深投资顾问胡蓉给党员们讲授了一堂关于《数字金融与财富管理新时代》的讲座,让共建双方成员进一步了解了金融知识及相关专业的前景。随后大家实地走访了三只松鼠股份有限公司,对三只松鼠“正道创业,让年轻人更爱党”的企业文化有了更深的了解。

本次结对共建活动,架起了党支部沟通联系的桥梁,有利于双方共同探索实践育人新路径,开创党建共建共赢新局面。下一步,双方还将按照共建活动方案的要求,积极开展调查研究、共建活动,把每个阶段的工作做得扎实有效,力争使结对共建工作取得更加优秀的成绩,为学校高质量发展作出更大贡献。

(文:王海明、蒋书云、仇柯运;图:校团学融媒体中心;审核:李恒奎、周海林何志恒