人文学院召开挂靠社团座谈会

发布时间:   2023-11-25       浏览量:   52

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,推深做实“三全六专”育人实践,充分发挥学生社团育人功能,1123日,人文学院在和谐社区工作站“师生午餐畅谈室”组织挂靠社团负责人召开座谈会。活动由学院团委副书记利昕云主持,挂靠社团全体负责人参加。

首先,利昕云领学了《安徽工程大学学生社团思政实施方案》。接着,挂靠社团全体负责人围绕社团组织建设、特色活动开展情况与成效、工作中的不足及下一步工作计划等方面,交流了本学期活动的开展情况。最后,利昕云鼓励挂靠社团根据自身特点挖掘思政元素,积极拓展第二课堂,开展有“思政味道”的学生社团活动。同时,强调“一个社团有且只有一个工作群”,挂靠社团负责人要切实履行职责,结合学校《大学生网络行为负面清单》,带领社团成员加强意识形态建设,有规划、有组织地开展社团活动。

本次座谈会的召开,进一步加强了学院与挂靠社团的联系,推动了学生社团的高质量发展,学院团委也将积极协助解决学生社团发展中面临的问题,共同营造更加活跃、丰富的社团文化。

(文:利昕云;图:卢敬卫;审核:王中江)