校学生会举办读书分享活动暨2023-2024学年第二次校院主席联席会议

发布时间:   2023-12-10       浏览量:   114

12月8日下午,校学生会在一站式学生社区206会议室举办读书分享活动暨2023-2024学年第二次校院主席联席会议。校团委副书记周海林、人工智能学院团委副书记苑雨露、校院两级学生会主席团成员参加会议。

会议伊始,校学生会主席团成员李一然领学习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。

校院两级学生会成员分成四个读书小组,在前期自学的基础上,依次交流分享读书感悟。各读书小组代表分别以《开辟马克思主义中国化时代化新境界》《“坚强核心”专题》《中国式现代化是强国建设民族复兴的康庄大道》《青年要自觉践行社会主义核心价值观》为主题进行读书分享。

苑雨露对各读书小组的交流展示进行点评,从“为什么学”“学什么”“怎么学”三个方面分享感悟。她希望,校院两级学生骨干坚持个人成长与社会发展相结合、小目标与大榜样相结合、思考与实践相结合,切实发挥榜样作用,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

周海林在总结讲话中肯定了校院学生会主动加强理论学习、创新活动组织形式、积极开展分享交流的主要做法。他以“引领、服务、桥梁、改革”四个关键词,分享了对学生会工作的思考,希望学生会在强化思想引领,关注学生需求,当好桥梁纽带,加强自身建设等方面下功夫,以服务赢得支持、收获信任,真正做到全心全意为同学服务。

会议还对学生会近期“我为同学做实事”成果展示、学生会组织述职评议、满意度调查等重点工作进行了部署。

(文:孙琳瑶、石晓雨;图:刘雨薇;审核:周海林)