学校举办第十二季“团百花”学雷锋志愿服务行动项目答辩展示活动

发布时间:   2024-03-15       浏览量:   103

为深入弘扬“雷锋精神”,打造高质量志愿服务品牌项目,3月13日下午,第十二季“团百花”学雷锋志愿服务行动项目终审答辩活动在一站式学生社区举行。团芜湖市委宣传部部长龚茜、团南陵县委书记陈曦、团弋江区委副书记王月、团鸠江区委办公室主任杨洁和校后勤保障处办公室主任谢红翠、团委兼职副书记段文担任评委。

本次终审答辩流程为“项目汇报+评委提问”。来自15个学院的43个项目负责人以PPT汇报的形式,围绕项目背景、活动内容、特色亮点、未来规划等方面进行阐述。评委通过对主讲人汇报的耐心聆听,既肯定了项目的创新想法,也提出了有针对性的建议。经评审,机械与汽车工程学院“木兰花”老营房退役军人志愿服务活动等10个项目被评为金奖项目。

据悉,“团百花”学雷锋志愿服务行动项目的评审是校团委推动开展“学雷锋活动月”系列活动的重要举措,旨在引导青年学生深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,以“勤起来”带动“正起来”。校团委历来高度重视“团百花”学雷锋志愿服务行动的项目建设,不断创新工作机制,竭力挖掘优质志愿服务项目,推动志愿服务向规范化、专业化、体系化发展,更高质量引导大学生走出校园、走向社会,大力弘扬志愿服务精神,提升社会化能力。

(文:林丙煌、张亮;图:校青年志愿服务中心;审核:李恒奎、周海林)