【学雷锋活动】志愿行动 与爱同行 人工智能学院开展学雷锋活动月系列活动

发布时间:   2024-03-17       浏览量:   76

深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实“三全六专”工作要求,践行雷锋精神,近日来,人工智能学院学子开展了“学习雷锋好榜样 争做时代好青年”学雷锋活动月系列活动。积极展现了当代青年奉献他人、服务社会、担当有为的精神风貌。

三月春风暖人心,雷锋精神永传承

人工智能学院青年志愿者服务队联合西安市新城区炬益星志愿服务中心等组织单位,在校本部第三食堂以及新校区南苑食堂开展“缘起·看见”关爱留守儿童主题创作活动,助力乡村儿童成长。在现场,团队为给参与活动的同学提供明信片和小礼品,同学们可以结合主题开展明信片祝福、书法或绘画创作、摄影或手工艺品等作品创作,后期交由志愿者邮寄到留守儿童处。服务队还准备了希望树,同学们印下了自己的手印并签下自己的姓名,表达对留守儿童们的美好祝愿,愿他们如参天大树一般茁壮成长。

才聚春风智能行,就业服务为人人

在学院主办的“才聚湾沚高校行”春季校园招聘会上,大三的学生党员们穿梭在会场,从前期的负责人对接、招聘企业信息的整理,到活动现场的桌椅布置、招聘会的宣传与现场的指引、横幅行架的布置搭配,大屏幕的投放,同学们一趟趟往返于南苑食堂一楼大厅,相互协作,圆满完成招聘会,为2024届学长学姐们的就业工作保驾护航。同学们表示,参加这样的活动不仅能为别人提供帮助,自己也在奉献中成长。真正做到在实践中体悟到了“服务人民、奉献社会”的精神。

缅怀革命先烈,赋能青春力量

为激发支部成员的社会责任感,保持昂扬向上的精神面貌,人工智能231、232团支部联合开展参观烈士陵园、守护美好家园志愿服务活动。活动伊始,同学们怀着敬畏之心进入陵园,革命烈士的光荣事迹和奉献精神深深地震撼着每一个人。同学们表示,今天的幸福生活来之不易,我们要学会珍惜当下,继承发扬优良传统。参观结束后,同学们来到神山公园,自觉清理草地上的垃圾,共创美好环境。

人工智能学院持续依托“团百花”志愿服务项目、“勤”起来专项行动、功能型党团支部、“一站式”学生社区服务站等开展学雷锋志愿服务活动,让雷锋精神深入人心,将学雷锋行动贯彻始终。

(文/图:各支部、苑雨露,审核:任家钱、李文江)