【学雷锋活动】人文学院组织“团百花”志愿团队开展学雷锋活动月系列活动

发布时间:   2024-03-30       浏览量:   66

为认真落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推深做实“三全六专”育人实践,引导青年学生深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,人文学院组织“团百花”志愿团队于三月开展“学习雷锋好榜样 争做时代好青年”学雷锋活动月系列活动。

学习雷锋精神,发挥专业之长

向日葵”志愿团队结合专业特色和优势,开展助力芜湖市电商经济规范发展志愿服务活动。在芜湖神山公园,团队成员统一服装,向往来市民发放精心制作的科普宣传单,介绍电商经济的优势和潜力,引导市民正确使用电商平台。

发扬雷锋精神,共建美丽校园

金桂花”志愿团队变身“清洁卫士”,对教学楼区域开展校园环境清洁行动。清理各楼层走廊垃圾、打扫教室卫生,团队成员分工明确、配合默契,以实际行动共建美丽校园,营造干净、整洁、舒适的学习生活环境。

践行雷锋精神,助力儿童科普

长星花”志愿团队联合芜湖英泽科学教育实验室,在镜湖区吾悦广场、张家山社区开展儿童科普宣传志愿服务活动。团队通过实验展示、互动游戏等生动有趣的形式,使孩子们在轻松愉快的氛围中学习科学知识。同时,向孩子们讲述雷锋的故事,带领孩子们参加爱老助老、生态环保等社区活动,引导孩子们从小事做起、从身边事做起,将雷锋精神融入日常学习生活中。

弘扬雷锋精神,线上线下齐发力

法律协会功能型团支部“款冬花”志愿团队通过线上线下相结合的形式,传承榜样力量。在“学习雷锋精神,凝聚青春力量”线上主题团日活动中,学雷锋事迹、谈雷锋精神,团队成员纷纷表示,学习雷锋精神不仅是一种精神追求,更是一种行动指南,要将其融入到自己的日常生活中,用实际行动践行奉献精神。

在校园里,团队成员手持扫帚、垃圾袋等清洁工具,开展“发扬雷锋精神,共建美丽校园”净化校园活动。团队成员分工合作、互相配合,将散落在校园内的瓶罐等垃圾进行集中清理,以实际行动践行雷锋精神。

一花独放不是春,百花齐放春满园。接下来,人文学院将进一步引导青年学生结合自身学科和专业优势,立足校园、走进社区,在身体力行的志愿奉献中锻炼自我、塑造品质、播撒温暖、服务社会。

(文:“团百花”志愿团队、孙中乐、利昕云;图:“团百花”志愿团队、孙中乐;审核:刘一、余本祺)