学校开展第十二季“团百花”学雷锋志愿服务行动培训督导工作

发布时间:   2024-04-03       浏览量:   79

4月2日晚,校青年志愿服务中心在5J217召开第十二季“团百花”学雷锋志愿服务行动培训督导会。校团委副书记姚伟波、校青年志愿服务中心负责人,10个重点项目、90个获奖项目负责人参加本次培训。

青年志愿服务中心志愿服务部刘思同学介绍了活动开展过程中“志愿汇”的操作流程和相关要求,重点讲述了在志愿汇使用中活动发布、签到范围以及重难点等问题。

青年志愿服务中心志愿服务部庞建旺同学详细介绍了第十二季“团百花”学雷锋志愿服务行动的督导细则,特别强调了金、银奖项目和重点项目的督导验收要求以及活动开展过程中的新闻稿或推文的撰写。

青年志愿服务中心主任余心怡同学就项目经费报销问题进行说明。

学校“团百花”学雷锋志愿服务行动是一个以志愿服务为主题的实践育人品牌项目,是“假日思政”实践育人体系的重要内容,旨在以“勤起来”带动“正起来”,进一步发挥志愿服务在实践育人中的积极作用。此次培训会的顺利召开为后续项目开展提供了保障和指导。

(文:姚伟波、柯依倩、刘艺;图:青年志愿服务中心;审核:周海林)