电气工程学院(集成电路学院)团委开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动暨4月份中心组理论学习
发布时间: 2024-04-17 浏览次数: 98

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,认真贯彻落实总体国家安全观,增强学生国家安全意识和法治意识,4月15,电气工程学院(集成电路学院)团委召开4月份中心组理论学习团委学生会功能型团支部“国家安全 青春挺膺”主题团日活动学院团委负责人、团支部成员共计50余人参加活动

团日活动伊始,全体成员共同观看了网络安全法宣传视频团委老师带领同学们研读了部分原文原理,介绍了坚持总体国家安全观的深刻内涵,以及学院关于加强校园安全教育相关要求,呼吁与会团学骨干自觉牢固树立和践行总体国家安全观,自觉增强维护校园安全、投身国家安全建设的责任感和使命感,团结带领广大同学共建平安校园。

在团日活动主题分享环节团员结合自身学习和生活经历,分享了反邪教、防诈骗的经验,就如何增强国家安全意识、防范安全风险等话题进行了深入交流。

此次主题团日活动的开展,提升了学院团员青年们关于国家安全的知晓率和参与率,增强了同学们的国家安全意识和对危害国家安全行为的辨识能力。后续,学院团委将持续开展国家安全宣传教育系列活动,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根,不断凝聚青春伟力,共筑国家安全防线。

中心组集中学习了中国共产主义青年团纪律处分条例(试行)《贯彻落实<关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神推动新时代安徽共青团事业和青年工作高质量发展的实施意见>的实施细则》等文件。

(文:张亚暾、卢洁;图:电气工程学院(集成电路学院)融媒体中心;审核:杨会成、迟传德)