蚌埠学院来校调研交流
蚌埠学院来校调研交流
发布时间: 2024-04-19 浏览次数: 10

4月17日上午,蚌埠学院团委书记哈焱,教务处副处长宫昊、张现峰,团委宣传科负责人一行来校,调研“第二课堂成绩单”制度建设、人才培养方案制定、新文科建设等工作。调研交流会在一站式学生社区205会议室召开。校团委书记李恒奎,教务处副处长贾文友,校团委副书记周海林、钱涛参加调研交流。

李恒奎对哈焱一行来校调研表示欢迎,介绍了我校“第二课堂成绩单”制度建设的基本情况和总体思路。他表示,学校高度重视第二课堂建设,在项目供给、学时认定、活动考评等方面进行改革,将第二课堂成绩单与学生素质综合测评、学生就业推荐、育人工作成效等多方面挂钩,充分发挥第二课堂在人才培养中的重要作用,进一步推深做实学校“三全六专”育人实践。他指出,学校将进一步加强第一课堂与第二课堂的融合衔接,打造第二课堂精品课程体系,推进第二课堂活动更加科学化、制度化和规范化。

哈焱对我校第二课堂运营模式给予高度肯定,并就“第二课堂成绩单”制度建设的相关细节进行了交流。双方就“第二课堂成绩单”制度建设、第一课堂和第二课堂的融合衔接、人才培养方案制定、新文科建设、艺术教育和劳动教育等工作进行了深入的交流和讨论。

会上,贾文友详细阐述了我校在人才培养、新文科建设等教学改革工作方面的主要做法。钱涛就我校第二课堂系统的开发进行了介绍。双方一同参观了我校的第二课堂运营中心。

这次调研活动增进了兄弟院校之间的友谊和合作,为两校共青团工作的开展和教学改革提供了更多的思路和方法。

(文:王海明、林瑞祥;图:李泽一;审核:李恒奎、周海林)