人文学院组织“阳光之旅”青年志愿者服务队助力校运动会顺利举办
发布时间: 2024-04-22 浏览次数: 36

417-19日,学校第四十二届运动会如期举行。为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,协助学校做好运动会后勤保障服务工作,人文学院组织“阳光之旅”青年志愿者服务队参与本次运动会的志愿服务工作,保障运动会的顺利举办。

经过严格的培训,“阳光之旅”青年志愿者服务队的志愿者以昂扬的姿态、饱满的精神,分布在操场各角落,随时待命、有唤必应:进口处的志愿者负责发放、收回“出入证”,拦截无“出入证”随意进出人员;掷投组的志愿者负责器材拿放、距离测量、拾球送球;秩序组的志愿者负责维持赛道秩序,为参赛选手指引方向,防止无关人员横穿跑道……那一抹靓丽的志愿黄,哪里有需要,那里就有志愿者的身影。

志愿如星火,辉耀如长庚。人文学院“阳光之旅”青年志愿者服务队自2005年成立以来,以“立足校园,面向社会”为指导方针,充分发挥自身专业的优势,长期致力于“迎新”、校运动会、盲校、守护空巢老人、社区矫正等志愿服务工作,受到了来自安徽青年报、芜湖电视台、大江晚报、芜湖新闻网等省内媒体的广泛关注,获得了社会各界的高度认可和不俗的影响力。未来,“阳光之旅”青年志愿者服务队将继续秉持志愿初衷,不断提升服务质量、扩大服务范围,用实际行动在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务中贡献青春力量。

(文:张宝丰、张语录、蒋依婷、王倩芸、利昕云;图:“阳光之旅”青年志愿者服务队;审核:刘一、余本祺)