机械与汽车工程学院联合万春社区开展“学党史国史 明初心使命”主题阅读活动
发布时间: 2024-04-25 浏览次数: 16

为推深做实“三全六专”育人实践,加强广大青年思想政治引领,激发基层团组织“新”活力,引导同学们“正”起来、“学”起来,424,正值“世界读书日”之际,机械与汽车工程学院联合万春社区开展了“学党史国史 明初心使命”主题阅读活动。学院辅导员孙志鹏、机制223团支部、育文小学十余名学生代表参加活动。

书香伴你我成长,阅读为梦想起航。活动伊始,孙志鹏领读了《中国共产党简史》、《习近平著作选读》第二卷部分内容,之后依次开展交流分享、知识竞赛环节,引导同学们在交流中分享感悟、收获,在知识竞赛中加深对党史国史的认识与理解。陈昕耘同学表示:“无数革命先烈为实现民族独立和人民解放付出了艰辛努力,通过了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,可以更好的弄清楚我们从哪里来、往哪里去,弄清楚艰苦卓绝是什么、是怎么来的。”

教师点评环节,孙志鹏表示,党史国史学习是我们团员青年的一项重要任务,通过学习党的发展历程,可以更好地了解党的伟大事业,领悟党的初心和使命。

历史是最好的老师。此次主题阅读活动旨在激发团员们学习党史国史的热情,引导大家深入思考,将学习成果转化为实际行动,做到知史爱党、知史爱国;做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志,为将来的人生道路指引方向。学院将会继续扩宽载体、创新形式,扎实推进党史国史学习教育。

(文:孙志鹏、王海燕;图:孙俊杰;审核:秦广虎)