计算机与信息学院开展“‘E’路同习 与书籍为友”第二期师生共读会
发布时间: 2024-04-25 浏览次数: 29

为纪念第29个“世界读书日”,贯彻落实党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署,进一步推动学院书香社区建设,4月24日下午,计算机与信息学院“‘E’路同习,与书籍为友”第二期师生共读会在学院“寓”心育人青年服务中心暨“青年之家”学生会服务站顺利开展,活动由辅导员瞿陆子慧主持。

瞿陆子慧带领大家仔细研读《习近平的七年知青岁月》,讲述习近平总书记在青年时期对党的坚定信念和情怀,“这就为我们生动诠释了什么叫矢志不渝、什么叫理想坚定,为我们广大青年树立了坚守初心不动摇的学习楷模。”

同学们也结合自身经历,交流自己的阅读感悟,物联网231的张青鹏分享了从书中所学的习近平总书记“读书之道”:“短视频、游戏等娱乐活动充斥着我们生活,我们发现越来越难以静下心来阅读。而习近平总书记在梁家河那么艰苦的环境中,‘有个针缝的时间都读书’,留下了许多好读书善读书的佳话轶事,如煤油灯下熏面看书,走三十多里山路借书。我们应该向习近平总书记学习,要养成爱读书、善读书的生活方式,在向书本学习、向实践学习中打牢自身成长的根基。”在热烈的交流研讨中,激发了同学们对阅读的兴趣,拉近了师生间的距离,营造了良好的学习氛围。

计算机与信息学院在“一站式”学生社区积极探索打造书香社区,引导激励广大青年学生爱读书、读好书、善读书,提升学生阅读品味、坚定文化自信,全面提升学生社区育人水平。

(文:瞿陆子慧、马瑞彬;图:罗皓;审核:孙德茹)