朋辈筑梦,研途有你——人文学院开展“我为同学办实事”支部引航促就业活动
发布时间: 2024-04-26 浏览次数: 18

为推深做实“共青团促进大学生就业行动”,落实“三全六专”育人实践,424下午,人文学院在4J108教室开展“我为同学办实事”支部引航促就业活动。人文学院法学系副主任曹刚果团委副书记利昕云参加了本次活动。

本次活动邀请了20级团支部的优秀毕业生代表,面向21级、2223团支部分享考研法考经验孙健同学自身经历介绍了考研注意事项以及高效学习方法王菲同学分享考研择校经验,指出要根据自身实际情况选择报考院校祁义高同学介绍了政治、英语、专业课备考技巧和复习资料;朱玲慧同学分享了考研各阶段备考规划以及学习经验王璐同学介绍了考研择校、备考心得、心态调整等方面的经验指出合理选择报考院校的重要性;张尧同学分享了法考经验指出要树立正确的考试观念,坚定信心、稳扎稳打是取胜关键。现场互动环节,学长学姐们耐心解答同学们提出的问题,并寄语学弟学妹们珍惜在校时光,努力提升自己,勇敢追逐梦想。

活动在热烈的掌声中圆满结束。同学们纷纷表示受益匪浅,对未来的学习目标、就业方向充满信心。行管212团支部冯劲豪表示:“本次活动让我深切感受到了榜样的力量,学长学姐们不仅解答了我在专业学习方面的疑惑,而且帮助我们进一步明确了奋斗目标,使我们对未来有了更加清晰的规划”。

本次“我为同学办实事”支部引航促就业活动是人文学院“学长学姐来了”品牌活动的重要组成部分,旨在充分发挥毕业年级学生对低中年级学生的榜样引领、朋辈帮扶作用帮助学生把握就业方向、提升就业能力

(文:孙中乐、温文涛、利昕云;图:胡润兰;审核:刘一、余本祺)