【1+15共建】设计学院联合鸠江区清水街道竹秀社区开展“五四青‘廉’说 弘扬好家风”青年读书分享活动
发布时间: 2024-04-26 浏览次数: 10

为深入贯彻落实党的二十大精神,大力弘扬五四精神,引导团员青年树立廉洁自律意识,筑牢思想防线根基424日,设计学院团委携手清水街道竹秀社区新时代文明实践站竹秀书苑共同举办“五四青‘廉’说,弘扬好家风”共建活动。

学准则,廉洁自律。参加活动的社区和学院团员青年共同学习了《中国共产党廉洁自律准则》,倡导团员要有更高境界的自觉追求,常怀律己之心。引导团员青年在平时的学习和生活中严格约束自己,做到廉洁自律。

话青“廉”,弘扬好家风。团员青年志愿者通过宣讲、朗诵的形式分享了《爱莲说》《红色延安的故事》之清正廉洁篇《习仲勋的“家风”》《傅雷家书》等廉洁家风故事,带领大家走进廉洁人物的家风家训,从红色家风中汲取奋进的精神力量。参与活动的青年们表示,将以此次活动为契机,养成终身阅读的习惯,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

重温入团誓词,我与团旗合影。“我志愿加入中国共产主义青年团……为共产主义事业而奋斗!”团员青年高举右拳,面向鲜红的团旗庄严宣誓,重温入团誓词,进一步增强团员青年的使命感、责任感,展示了作为新时代青年奉献国家的坚定理想和追求。

此次“五四青‘廉’说 弘扬好家风”青年读书分享活动是设计学院团委开展的“赓续‘五四’薪火·谱写青春华章”五四青年节系列活动之一此次活动给团员青年们提供了一个相互交流,共同进步的平台,通过榜样示范引领、文化熏陶感染,引导广大团员青年系紧人生“第一粒扣子”设计学院团委将持续教育引导团员青年参与到阅读中来,多措并举、汇聚合力,推动书香氛围日渐浓厚、青年成长步履坚实

文:田潇濛;图:芜湖市竹秀社区;审核:彭海燕