计算机与信息学院开展志愿服务项目经验交流会
计算机与信息学院开展志愿服务项目经验交流会
发布时间: 2024-04-29 浏览次数: 31

为持续加强党员教育管理,教育引导学生党员紧密围绕专业发挥先锋模范作用,4月26日下午,计算机与信息学院开展志愿服务项目经验交流会,30余名支部党员参加,邀请校第十二季“团百花”金银奖项目主要成员进行分享交流。

双创中心功能型党支部和软件工程专业学生党支部书记孙力力带领大家原文学习了《中国共产党党员网络行为规定》和《中国共产党纪律处分条例》部分内容,他要求支部党员要自觉规范网络行为,做到学纪、知纪、明纪、守纪。理论学习后,支委李铁林讲授“年少有为,青春铸魂”主题微党课,他以歌曲《咱们工人有力量》为切入点,向大家娓娓道来家乡的音乐家马可在抗战日期的红色故事,鼓励大家在青春岁月中锤炼品质、塑造灵魂,只有不断努力和成长,才能实现个人的价值和梦想。

交流环节,往届“团百花”志愿服务金奖项目主要成员、支部入党积极分子张卓妍作经验分享。学院4个“团百花”金银奖项目负责人依次汇报活动开展情况。孙力力提出,“团百花”志愿服务活动开展要紧密依托专业背景,充分运用专业知识,双创中心功能型党支部党员要做好指导帮扶并积极参与,结合协会团日活动,全面融合各协会的特色和经验,带头发挥先锋模范作用。

本次交流会通过支部共建联学,丰富活动内容,进一步彰显社团思政育人功能,促进协会学生党员和支部党员在学团活动中充分发挥“头雁效应”,不断提高自身思想境界、实践水平,以新时代奋斗者的姿态,担当新使命、展现新作为。

(文:孙力力;图:马菱靖;审核:孙德茹)