人工智能学院开展“劳动创造幸福生活”梦溪农场采摘活动

发布时间:   2024-05-11       浏览量:   53

为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节前夕寄语新时代青年讲话精神,落实“三全六专”育人实践,引导学生在劳动中“勤”起来、“乐”起来,5月9日下午,人工智能学院团员青年积极参加新校区管委会开展的“劳动创造幸福生活”梦溪农场采摘活动。

活动现场,指导老师给同学们分发了手套、袋子,并提醒同学们采摘技巧及安全事项。同学自觉组队,认真学习,在梦溪农场的田地间互相协作、互相鼓励。经过一个多小时耐心劳作,40余斤的蚕豆全部剥壳,顺利送去至南苑餐厅。这些蚕豆将在10号中午免费提供给前往就餐的师生员工,共同品味梦溪农场的劳动果实。智能科学222熊颖说:“这次活动不仅是一次简单的劳动,更是一次锻炼意志、培养品质的过程。我们通过亲手劳动,体会到了劳动的乐趣和劳动带来的成就感,懂得了劳动创造幸福生活的珍贵意义。

劳动创造幸福,实干成就伟业。人工智能学院将继续组织学生开展具有创新性和实践性的劳动体验活动,把劳动教育与实践育人深度融合,建立劳动教育长效运行机制,让同学们“勤起来”、“乐起来”、“和起来”。

(文:苑雨露、郑昊;图:人工智能学院青年传媒中心;审核:任家钱、李文江)