志愿服务 劳动之美:电气工程学院(集成电路学院)开展家电义务维修劳动实践教育活动

发布时间:   2024-05-12       浏览量:   80

为强化学生实践能力,扎实推动劳动教育,积极践行雷锋精神,充分发挥党建带团建引领作用,推进学雷锋志愿服务活动制度化、常态化,511日上午,电气工程学院(集成电路学院)组织师生志愿者到鸠江区万春街道春城社区开展家电义务维修劳动实践教育活动。

九时许,社区居民纷纷拿着家中需要维修的小家电前来排队登记,师生们接过登记后的小家电仔细检查机器故障原因,用自己过硬的专业技能给每一个受损电器元件“把脉”,然后“对症下药”,进行维修。同时耐心地为来访居民讲授家电使用“小窍门”和用电安全知识。在3个小时的活动中,志愿服务师生维修各种家用小电器30多件,同学们热诚的服务、专业的态度和精湛的技术获得了社区居民的一致认可和好评。

此次活动是学院落实“三全六专”育人实践的具体行动,指引学生培养热衷奉献、尊重劳动、爱惜劳动成果的理性自觉。青年学生走出校园、深入群众,在社会实践中长知识、增才干、作贡献,在劳动创造中获得成就感和幸福感。

(文:张恒;图:王正刚、邱意敏;审核:刘世林)