机械学院、电气(集成)学院、人工智能学院联合举行入团积极分子培训班开班典礼

发布时间:   2024-05-12       浏览量:   61

为规范发团员展工作,提高团员发展质量,510日,机械与汽车工程学院、电气工程学院(集成电路学院)、人工智能学院联合举行第一期入团积极分子培训班开班典礼,典礼在校本部、国际工程师学院校区同步开展,校团委书记钱涛机械与汽车工程学院党委副书记秦广虎、相关学院团委负责人、全体入团积极分子参加典礼。典礼由机械与汽车工程学院团委副书记王海燕主持。

典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。人工智能学院团委副书记苑雨露宣读了本期培训班的管理规定,钱涛带领全体学员学习了《习近平总书记关于劳动精神、劳模精神、工匠精神的重要论述》《习近平寄语新时代青年强调奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候》。电气224曾德丽作为学员代表发言,呼吁大家要坚定理想信念、严格要求自己,主动向老师学习、向先进学习、向身边学习,以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的作风投入到各项学习和实践中去,发挥好作为一名入团积极分子的先锋模范作用。

秦广虎在典礼上做了动员讲话,希望全体学员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,端正入团动机,坚定理想信念,认真学习党团基本知识,做一个学习型青年;团结引领青年,凝聚奋进力量,做一个服务型青年;练就过硬本领,主动担当作为,做一个实干型青年,努力成长为可堪民族复兴重任的时代新人。

典礼结束后,集成电路学院团委副书记卢洁为全体学员作了题为《新时代团员青年的责任与担当》的主题报告

(文:王海燕、张亚暾;图:苑雨露、宋帅、杨礼;审核:秦广虎、迟传德、李文江