寓教于劳,育才于勤——经济与管理学院赴青山街社区开展劳动活动

发布时间:   2024-05-12       浏览量:   36

为全面贯彻落实党的教育方针,大力加强新时代劳动教育,落实“三全六专”育人实践,引导青年大学生日常参与劳动教育实践,更好地发挥劳动教育的综合育人功能,5月10日,经济与管理学院芜湖市镜湖区青山街社区开展“劳动创造幸福生活”主题志愿服务。

活动中,志愿者们身穿红马甲,手拿夹子、扫把、垃圾袋,在自己负责的区域进行了全面的清理,志愿者们顶着烈日认真清理了草坪,楼道,地面上的垃圾。社区内的小广告,志愿者们使用专业工具,小心翼翼地将小广告从墙壁上撕下,确保了墙面的整洁。这一行动得到了社区居民的一致好评。经过一下午的劳动,社区环境变得焕然一新,居民们的生活环境得到了进一步改善。社区负责人表示:“你们的这次活动不仅美化了社区环境,同时也为社区居民的生活带来了实实在在的便利”。王煜华同学说:“通过这次活动切实感受到了劳动的重要性,也感受到劳动创造价值的快乐,同时也提高了自己的动手能力,在日后的学习和生活中,我会继续发扬吃苦耐劳的品质,以劳动创造属于自己的幸福生活”。

活动结束后,志愿者们将使用的工具清理干净还给了负责人,并将收集到的垃圾进行了分类处理。通过这次活动,不仅美化了社区环境,也提高了居民的环保意识,为当地社区的绿色可持续发展奠定了坚实的基础。

据悉,经管学院充分挖掘校内外平台,开拓多个实践基地,引导青年大学生以劳动育人导向,劳动奉献社会扎实开展系列劳动实践活动,持续推动劳动教育走深走实。

(文叶瑾,张方;图:王煜华;审核:刘海涛)