材料科学与工程学院团委召开五月份理论学习中心组会议暨学生会功能型团支部主题团日活动

发布时间:   2024-05-14       浏览量:   50

为进一步传承和弘扬五四精神,激励广大团员青年展现青春风采,发挥主力军排头兵的作用,512日晚,学院团委在B216组织召开五月份理论学习中心组会议暨学生会功能型团支部主题团日活动。校青年讲师团刘洋同学受邀参加,学院第四届团委、学生会主席团成员、各部门负责人参加会议。会议由学生会主席团成员丁艺主持。

王秀文和孙颖分别领学《在“五一”国际劳动节到来之际 习近平向全国广大劳动群众致以节日祝贺和诚挚慰问》和《习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神》。习近平总书记号召广大劳动群众与党同心、跟党奋斗,辛勤劳动、无私奉献,用智慧和汗水为党和国家事业发展作出贡献;号召广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

胡洁和项梦辉分别分享学习感悟,表示会牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,努力学习奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

刘洋向参会成员宣讲“青年说中国式现代化”青春思政课,青春与使命同行,奋进与荣光相伴。在中国式现代化建设的征途上,新时代青年应持有“不破楼兰终不还”的坚定决心,展现出“百折不挠、坚韧不拔”的毅力,时刻保持着奋发有为的姿态,做一个有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的青年,以实现中华民族伟大复兴为己任,保持永不懈怠的精神状态,争做时代先锋,创造新的奇迹。

会议最后,孙颖、丁艺分别布置团委、学生会五月份重点工作,要求全体学生骨干认真组织、协调、做好服务工作。

(/:詹自豪;审核:方玖胜)