人工智能学院举行“青年说信仰”主题升旗仪式

发布时间:   2024-05-21       浏览量:   46

为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年重要寄语精神,厚植爱国情怀,落实学校“三全六专”育人实践, 520日,校国旗护卫队、人工智能学院全体2023级学生在第一田径场举行“青春说信仰”主题升旗仪式。校团委负责人、人工智能学院新生辅导员共同参加仪式。

伴随着晨曦的第一缕阳光,国旗护卫队整装待发,同学们有序到达田径场。随着铿锵有力的步伐与同学们追寻的目光,国旗被顺利送往升旗台。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。

升旗仪式结束后,机器人232刘海燕做题为“厚植爱国情怀,勇担时代使命”的主题演讲。她说到:“我们大学生应该走出学校,用脚步丈量这祖国神州大地,去感受和践行中华文化的传承,去感受榜样的精神,致敬向上的力量。在强国复兴路上,我们青年时刻准备着勇担时代使命。”

升旗仪式提高广大青年学生国家自豪感、认同感的重要活动,也是一堂践行“青春为中国式现代化挺膺担当”的爱国主义教育课。学院紧紧围绕立德树人根本任务,引导广大青年继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走。

(文/图:苑雨露、宋帅;审核:任家钱、李文江)