我校学生社团荣获芜湖市青年文化艺术汇社团嘉年华活动一等奖

发布时间:   2024-05-22       浏览量:   163

519日,由团市委、市文旅局、市学联联合举办的“最in青春 芜限可能”芜湖市青年文化艺术汇社团嘉年华活动在南陵大浦乡村世界举办,活动由社团展演赛和社团园游会两部分组成,我校营销协会、智能车协会、街舞协会和武术协会参加了相关活动。其中,武术协会带来的表演《徽程少年》以全场最高分获得社团展演赛一等奖。

社团展演赛环节,武术节目《徽程少年》以武术运动中的刀枪剑棍和传统太极为内核,以整齐的动作、精彩的表演赢得了现场观众和评委的一致好评。他们的一招一式,折射出中华民族伟大的民族精神,他们的一技一理,蕴藏着博大中华文化。街舞协会带来的节目《山河图》将街舞与国风融合,展现了流行文化与传统文化的圆融创新。现场观众反响热烈、掌声不断。在社团园游会上,营销协会展示了芜湖各色各样的乡村特色产品,智能车协会展示协会研制组装的智能车模型,引得其他高校同学驻足观看。

据悉,校团委经过精心筹备、严格筛选,遴选出学校最具特色的学生社团参与本次社团嘉年华活动,最大限度展现学校学生社团在学术科创、乡村振兴、文化创新等领域的成果。下一步,学校团委将继续发挥学生社团育人功能,推深做实“三全六专”育人实践,以培养青年学生的社会责任感、创新精神和实践能力为目标,团结凝聚学校师生,培育有影响力、有创新性的高品质学生社团活动,繁荣校园文化,为学校高质量发展贡献青春力量。

(文:甘曼宁;图:团市委;审核:李恒奎、周海林)