人工智能学院举办读者委员会成立大会暨“指尖传承,妙剪生花”主题活动

发布时间:   2024-05-23       浏览量:   71

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,传承中华优秀传统文化,引导大学生养成良好的读书习惯,推进书香社区文化育人工作,5月22日下午,人工智能学院在7-4“智汇能量站”活动室举办人工智能学院读者委员会成立大会暨“指尖传承,妙剪生花”主题活动。学院党委副书记李文江、组织员余玲艳、团委副书记苑雨露、读者委员会全体成员参加。

苑雨露介绍了学院“一站式”学生社区建设的情况,书香社区建设情况等。宣读了《人工智能学院读者委员会工作制度》,对各部门人员配置、工作智能、工作要求等做了介绍。随后,机器人231姚依纯、智科232韦娉婷、人工智能233杨宇轩分享了自己的阅读书目。

读书分享会后,余玲艳老师为大家介绍了中国传统工艺刻纸技术,并亲自示范指导了如何利用美工刀,通过起稿、剪刻、粘贴和成品的调整修改雕刻出精美的作品。同学们谨记“纸、刀不互动,手臂悬空指尖发力”要点,开始了创作。经过近两个小时的雕刻,一系列的人物、图标跃然纸上。同学们激动地相互展示、交流,欣赏着自己的劳动成果。

李文江表示读者委员会是学院建设书香社区的重要一环,希望同学们以此为契机养成爱读书、读好书的习惯,通过自己影响带动更多的人,提升人文素养。学院将持续开展与阅读分享、文学创作、读书活动等相关的体验活动,让同学们在书香酝染下,“学”起来、“乐”起来、“勤”起来。

(文/图:苑雨露、杨宇轩,陈刘春;审核:任家钱、李文江)