学校举办2024“留‘夏’‘季’忆 梦想启航”青春毕业集市

发布时间:   2024-05-27       浏览量:   150

引导毕业生文明、有序离校,弘扬节约环保理念,扎实开展“我为同学做实事”实践活动,5月2325,校团委在新老两个校区分别举办2024年“‘夏’‘季’忆 梦想启航”青春毕业集市受到毕业生的积极响应师生参与活动

今年的毕业集市设置五个区域“赠人玫瑰 手有余香”旧货交易区超过200位摊主售卖好物,包括学习资料、电子产品、生活用品、体育用品等让带不走的青春回忆继续在校园里温暖延续。同学们熙熙攘攘的围在地摊前,热闹非凡。“爱心传递 公益捐赠”公益捐赠区本着自愿捐赠、鼓励奉献的原则,同学们将书籍和文体用品捐赠给有需要的同学。“情系母校 寄语传情”惜别祝福区,毕业生留下自己的青春感言和毕业寄语,写着祝福语的便利贴和明信片很快贴满,与一旁的鲜花墙交相辉映,祝福所有毕业生前程似锦、一路生花“青春飞扬 筑梦启航”表演互动区关社团和毕业生带来了精彩的节目表演吉他演奏、武术表演、街舞、唱歌、走秀20多个节目吸引现场的观众们他们纷纷用手机亮起闪光灯,打造出一片璀璨的灯海,现场洋溢着欢乐青春的氛围。“专属定制 独家记忆”手工制作区更是大受欢迎,开展了非遗漆扇和徽章制作两种手工DIY活动,同学们有序排队,一把把鲜艳的漆扇、一枚枚精美的徽章,在操场上形成一道道多彩的颜色。

新老校区千余名师生在百余个摊位之间快乐穿梭,不仅可以“淘宝”物美价廉的闲置旧物,还能参与手工制作、打卡留念等活动,同学们始终保持良好秩序,尽情享受轻松热闹的氛围。国贸231庄文艳表示,“第一次参加这种毕业集市,逛集市、看表演、做手工,我觉得这样的大学活动真的很精彩”应化201朱如峰说“看到学校发的通知早早来到了操场,卖掉了一些闲置的物品,今年的毕业集市创意十足,很多互动,我们毕业生带来一种结束学业、开启新篇章的仪式感,感受到了学校对我们毕业生的重视。

持续三天的青春毕业集市圆满结束,好评满满。作为校学生会的品牌项目,校团委将继续加强调研,进一步落实“我为同学做实事”实践活动,推深做实“三全六专”育人实践营造积极向上的校园氛围贡献青春力量

文:孙琳瑶、刘雨薇;图:团学融媒体中心、校学生会、团综办:审核:李恒奎