人工智能学院开展“对话科技副总 科创筑梦前行”示范主题团日活动

发布时间:   2024-05-30       浏览量:   99

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推深做实“三全六专”育人实践,切实加强广大青年思想政治引领,5月29日下午,人工智能学院智造231、232团支部赴奇瑞汽车股份有限公司开展“对话科技副总 科创筑梦前行”示范主题团日活动。校科技处副处长王刚、人工智能学院党委副书记李文江、奇瑞公司研发总院产品开发技术中心底盘模块总监刘慧建、底盘高级主任师任卫东等参与活动。

师生一行来到奇瑞汽车试验技术中心参观了瑶光展厅。展厅中展示了当前汽车技术、汽车设计、汽车安全、新能源汽车等方面取得了很多创新性成果。一系列黑科技让同学们深刻了解到人工智能、智能智造在自动驾驶、智能化方面的全面应用,加强对专业、企业、行业的具体认知。

随后,师生来到奇瑞汽车股份有限公司杨子大楼。由智造231团支部陈秀领学党的二十大报告中关于“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神校青年讲师团成员应拔211凌远志带来“青年说创新”《谋新重质 青年何为》主题微宣讲。奇瑞汽车股份有限公司周伟、郭晓卜、王曼玉分别对奇瑞集团-瑶光2025、奇瑞产品开发技术中心底盘、自动驾驶技术等做简要介绍。学生代表束勤及团队向全体人员展示了在第十八届全国大学生智能汽车竞赛的获奖项目Rover X 小车的相关技术运用。

王刚向奇瑞汽车股份有限公司表达了感谢,希望同学们通过此次活动学习奇瑞的创业精神,了解专业前沿、拓展视野、提升水平。任卫东表示,奇瑞与安徽工程大学一直保持着紧密的合作,在未来校企合作中,通过加强新技术、实习岗位等方式,实现合作共赢。李文江、任卫东代表校企双方互赠礼物留念。

5月30日第八个全国科技工作者日此次活动让同学们对中国智能制造、人工智能在汽车领域的高度运用有了深刻了解,对专业理论知识、专业创新前沿有切身感受,对行业内科技工作者的创新精神与技术能力有了实际认识。预祝未来同学们学好专业知识,为实现科技创新、科技引领、科技社会贡献青春力量。

(文/图:苑雨露、周丽敏、杨顺;审核:任家钱、李文江)