紫荆花下展青春,健康行中筑梦想——设计学院“紫荆花”团队开展青年健康行志愿服务活动

发布时间:   2024-05-29       浏览量:   24

5月27日设计学院“紫荆花”团队成功举办了一场别开生面的“紫荆花下展青春,健康行中筑梦想”青年健康行志愿服务活动。本次活动积极响应学校“三全六专”育人实践,以“青春志愿行,奋进新征程”为主题,旨在通过实际行动向广大青年传递健康生活的理念,引导青年学生乐起来、和起来、壮起来。

此次活动在第一田径场拉开帷幕,团队成员们精心准备,通过一系列丰富多彩的环节,向青年学生宣传健康知识,让学生在轻松愉快的氛围中感受运动的魅力,提高身体素质,增强集体荣誉感。此次活动吸引了来自广告231、数媒231、产设231、产设232班级的学生共同参与。活动设置了多个富有趣味性的比赛项目,如趣味接力、合力运球、两人三足等,每个项目都考验着学生们的团队协作能力和运动技能。此外,团队成员们还通过现场演示和讲解的方式,向同学们传授了健康保健知识,让同学们更加了解健康生活的重要性。“紫荆花”团队负责人高超表示,将继续举办更多类似的活动,倡导青年学生关注健康、积极投身社会公益事业。同时,团队也希望通过这些活动,让更多的学生关注自身健康,积极参与体育锻炼,为未来的学习和生活打下坚实的基础。

青年拥抱新时代、砥砺奋进新征程。设计学院各实践团队将以更加饱满的热情和认真的态度,持续在志愿服务事业中书写青春抱负,在社会实践中传递爱与责任。

(图:高超;文:田潇濛、邢曼婷审核:彭海燕